Wildlachsfilet mit Erdäpfel-Kürbis-Püree und geschmortem Fenchel
Zutaten für 2 Personen
400g Wildlachsfilets
200g Erdäpfel
200g Kürbis
150g Fenchel
120ml Milch
30g Butter
3 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Frischer Schnittlauch oder andere Kräuter
Zubereitung
Kürbis und Erdäpfel waschen, schälen und in gleich große Stücke schneiden. In einen Topf mit Wasser geben und ca. 20 Minuten kochen lassen bis Erdäpfel und Kürbis weich sind.
Fenchel waschen und kleinschneiden. In eine kleine Auflaufform geben. Rapsöl, Salz und Pfeffer dazu geben und vermischen. Bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten in den Backofen geben.
Milch mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss erhitzen. Kartoffel und Kürbis dazugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken oder mit einem Mixer pürieren.
Lachsfilets waschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets auf beiden Seiten gut anbraten.
Püree, Fenchel und Lachs anrichten und mit frischem Schnittlauch bestreuen.
Wir wünschen guten Appetit!