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Vollkorn-Biskuitroulade mit Himbeeren

 

Zutaten für den Teig:

6 Eier

1 EL Kakao

175g Vollkornmehl

175g Zucker

Zutaten für die Creme:

250g Magertopfen

200g Joghurt

200g Himbeeren frisch oder tiefgekühlt

2-3 EL Zucker je nach Geschmack

1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung: 

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen (mindestens 5-6 Minuten, bis die Masse eine helle Farbe bekommt und flaumig aussieht). Mehl und Kakao dazu geben und verrühren. 

Eiklar  zu einem steifen Eischnee schlagen. Vorsichtig in die restliche Masse unterrühren. Auf ein Backblech geben und für 15 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.

Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Topfen, Joghurt, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Himbeeren vorsichtig unterrühren. 

Roulade aus dem Backofen geben, einrollen und auskühlen lassen. Anschließend mit der Himbeercreme füllen.

 

Wir wünschen guten Appetit! 

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