Sojageschnetzeltes
mit roten Rüben, Karotten und Hirse
Zutaten für 6 Personen:
-
1 Packung Mutter Natur Sojageschnetzeltes
-
1 l Gemüsebrühe
-
300 g Karotten
-
300 g rote Rüben
-
1 Stk. Zwiebel
-
500 g Hirse
-
Rapsöl
-
2 EL Mehl
-
200 g Sauerrahm
-
Salz, Pfeffer
-
Kreuzkümmel, Paprikapulver
-
frische Kräuter (im Rezept wurde Kresse verwendet)
Zubereitung:
Sojageschnetzeltes mit 1 l heißer Gemüsebrühe übergießen und 10 Minuten stehen lassen. Karotten und rote Rüben putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Hirse lt. Packungsanleitung kochen.
Etwas Rapsöl in einen Topf geben und erhitzen. Zwiebel darin dünsten, 2 EL Mehl dazu geben. Karotten, rote Rüben, Sojageschnetzeltes und die restliche Gemüsebrühe dazugeben. 15min auf leichter Flamme kochen lassen.
Sauerrahm unterrühren, bei Bedarf noch etwas Wasser dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver abschmecken. Am Schluss Kresse/frische Kräuter dazu geben.
Mehr Infos zu Mutter Natur findet ihr hier!