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Dinkel-Gemüse-Risotto mit Brokkoli

Risotto schmeckt mit Dinkelreis mindestens genauso gut! Dinkelreis ist nichts anderes als entspelzte und leicht geschliffene Dinkelkörner, die wie Reis zum kochen verwendet werden können. Im Vergleich zu Reis enthält Dinkelreis deutlich mehr Ballaststoffe und ist eine gute Magnesium- und Vitamin B-Quelle. 

 

Zutaten für 4 Personen

350 g Dinkelreis

800ml Gemüsebrühe

1 große Zwiebel

2 Stück Paprika

500g frische Tomaten oder passierte Tomaten

300g Brokkoli

Salz, Pfeffer

2 EL Rapsöl

Parmesan, Schnittlauch

 

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika und Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. 

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin für ein paar Minuten dünsten. Dinkelreis und Gemüsebrühe dazugeben. Nach dem Aufkochen Paprika und Tomaten sowie Gewürze dazugeben. 25-30 Minuten kochen lassen.

Brokkoli waschen und in kleine Stücke schneiden. Wenig Wasser in einen Topf geben (bodenbedeckt). Erhitzen und Brokkoli darin auf kleiner Flamme dünsten bis er bissfest ist.

Risotto mit Brokkoli, Parmesan und Schnittlauch anrichten.

 

Wir wünschen guten Appetit! 

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