
Herbstzeit ist Kürbiszeit!
Wir sind große Kürbis-Fans und aus diesem Grund gibt es passend zum Herbst ein Kürbisrezept von uns. Das orange Gemüse schmeckt nicht nur köstlich, es ist auch voll mit gesunden Nährstoffen. Die darin enthaltenen Carotinoide sind für die orange Farbe verantwortlich und leisten in unserem Körper als Antioxidantien einen wichtigen Beitrag zu unserer Gesundheit.
Linsenlaibchen mit Ofenkürbis und Joghurtdip
Für 2 Personen
100g Linsen getrocknet
1 mittelgroße Zwiebel
1 Ei
2 EL Öl
Mehl oder Grieß nach Bedarf
Nach Belieben Kräuter/
gehacktes Gemüse/Speck
200g Hokkaido Kürbis
Salz, Pfeffer
250g Naturjoghurt
Petersilie
Zubereitung: Linsen abspülen und in ausreichend Wasser ca. 20 Minuten kochen, dann abseihen. Zwiebel würfelig schneiden und in Öl dünsten.
Linsen, Zwiebel, Ei und nach Belieben Kräuter/Gemüse/Speck vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl oder Grieß dazugeben bis eine formbare Masse entsteht.
Kürbis in Spalten schneiden und auf ein Backblech legen. Mit Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 200°C Ober- und Unterhitze 20-25 Minuten im Ofen lassen.
Petersilie waschen und kleinschneiden. Mit Naturjoghurt vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit nassen Händen aus der Linsenmasse Laibchen formen und in wenig Öl in der Pfanne auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
Wir wünschen guten Appetit!
