top of page
kürbisse.jpg

Herbstzeit ist Kürbiszeit!

Wir sind große Kürbis-Fans und aus diesem Grund gibt es passend zum Herbst ein Kürbisrezept von uns. Das orange Gemüse schmeckt nicht nur köstlich, es ist auch voll mit gesunden Nährstoffen. Die darin enthaltenen Carotinoide sind für die orange Farbe verantwortlich und leisten in unserem Körper als Antioxidantien einen wichtigen Beitrag zu unserer Gesundheit.

Linsenlaibchen mit Ofenkürbis und Joghurtdip

 

Für 2 Personen

100g Linsen getrocknet

1 mittelgroße Zwiebel

1 Ei

2 EL Öl

Mehl oder Grieß nach Bedarf

Nach Belieben Kräuter/

gehacktes Gemüse/Speck

 

200g Hokkaido Kürbis

Salz, Pfeffer

250g Naturjoghurt

Petersilie

 

Zubereitung: Linsen abspülen und in ausreichend Wasser ca. 20 Minuten kochen, dann abseihen. Zwiebel würfelig schneiden und in Öl dünsten.

 

Linsen, Zwiebel, Ei und nach Belieben Kräuter/Gemüse/Speck vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl oder Grieß dazugeben bis eine formbare Masse entsteht.

 

Kürbis in Spalten schneiden und auf ein Backblech legen. Mit Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 200°C Ober- und Unterhitze  20-25 Minuten im Ofen lassen.

Petersilie waschen und kleinschneiden. Mit Naturjoghurt vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Mit nassen Händen aus der Linsenmasse Laibchen formen und in wenig Öl in der Pfanne auf beiden Seiten goldbraun anbraten.

 

Wir wünschen guten Appetit! 

Linsenlaibchen.jpg
bottom of page