Hirseauflauf mit Joghurtdip
Nach dem vielen üppigen Essen an den Feiertagen freuen wir uns jetzt wieder auf leichtere Gerichte! Daher gibt es heute ein Rezept für einen köstlichen Hirseauflauf:
Zutaten:
300g Hirse
1 Stk. Paprika
1 Stk. Zucchini
1/2 Brokkoli
Stangensellerie
2 Eier
300ml Milch
Salz, Pfeffer
250g Naturjoghurt
Schnittlauch, Petersilie
Käse zum Überbacken nach Belieben
Zubereitung:
Hirse in der doppelten Menge Wasser 25 Minuten kochen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Paprika, Zucchini, Brokkoli und Sellerie waschen und kleinschneiden.
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die gekochte Hirse in eine Auflaufform geben, geschnittenes Gemüse untermischen und alles glattstreichen.
Milch mit den 2 Eiern verquirlen, Salz und Pfeffer dazugeben und gleichmäßig über den Auflauf gießen. Je nach Geschmack den Auflauf mit Käse bestreuen.
Den Auflauf ca. 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Naturjoghurt mit gehackten Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren. Den fertigen Auflauf mit Salat und Joghurtdip anrichten.
Wir wünschen guten Appetit!