Hafertaler mit Marmelade

ZUTATEN

für ca. 2 Bleche

150g Haferflocken

150g Vollkornmehl

200g Walnüssen oder Haselnüsse gerieben

1 Prise Salz

Zimt nach Geschmack

100ml Wasser

100ml Rapsöl

50g Honig

50g Marmelade (z.B. Schwarze Ribisel)

ZUBEREITUNG

  • Haferflocken, Vollkornmehl und Nüsse in eine Schüssel einwiegen. Eine Prise Salz und Zimt nach eigener Vorliebe dazugeben. Mit einem Löffel gut vermischen.

  • Wasser, Öl und Honig ebenfalls in die Schüssel geben.

  • Mit den Händen kneten bis ein Teig entsteht, der sich formen lässt.

  • Das Backrohr auf 180° vorheizen. Aus dem Teig Taler formen, die in der Mitte mit dem Daumen eingedrückt werden. In die Mulde etwas von der Marmelade geben.

  • Im Rohr ca. 15 Minuten backen, bis die Taler leicht braun werden.

Tipp: Sind die Haferflocken zu grob, können sie mit einer Küchenmaschine fein gemahlen werden.

Raffaelo-Kekserl

ZUTATEN

für ca. 2 Bleche

2 Eier

100g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

100g Mandeln gerieben

100g Kokosraspeln

100g Vollkornmehl

100g Butter

1/2 Pkg. Backpulver

100g Mandeln gehackt

50g weiße Schokolade gehackt

ZUBEREITUNG

  • Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.

  • Geriebene Mandeln, Kokosraspeln, Mehl, Butter und Backpulver dazugeben und gut vermischen.

  • Zum Schluss gehackte Mandeln und Schokolade unterrühren.

  • Mit einem Teelöffel kleine Kugeln formen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech platzieren. Zwischen den einzelnen Häufchen ausreichend Abstand lassen.

  • Im vorgeheizten Backrohr backen, bis die Kekserl gebräunt sind.

Weihnachtskekserl

Weihnachtskekserl sind nicht automatisch ungesund.
Mit den richtigen Zutaten selbstgebacken, werden sie zu Lieferanten von wichtigen Nährstoffen wie Ballaststoffen und hochwertigen Pflanzenfetten.
  • Facebook Social Icon
  • Pinterest

Bettina Böhm: +43 650 63 54 189

Markt 223

5431 Kuchl

Dorfstraße 1

5161 Elixhausen

Furtmühlstraße 2

5101 Bergheim

Melissa Millonig: +43 664 57 41 662

Josefstädter Straße 19/2

1080 Wien

Wohnparkstraße 1

1230 Wien

© 2018 by Team Besser Essen. Proudly created with Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now