Hafertaler mit Marmelade
ZUTATEN
für ca. 2 Bleche
150g Haferflocken
150g Vollkornmehl
200g Walnüssen oder Haselnüsse gerieben
1 Prise Salz
Zimt nach Geschmack
100ml Wasser
100ml Rapsöl
50g Honig
50g Marmelade (z.B. Schwarze Ribisel)
ZUBEREITUNG
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Haferflocken, Vollkornmehl und Nüsse in eine Schüssel einwiegen. Eine Prise Salz und Zimt nach eigener Vorliebe dazugeben. Mit einem Löffel gut vermischen.
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Wasser, Öl und Honig ebenfalls in die Schüssel geben.
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Mit den Händen kneten bis ein Teig entsteht, der sich formen lässt.
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Das Backrohr auf 180° vorheizen. Aus dem Teig Taler formen, die in der Mitte mit dem Daumen eingedrückt werden. In die Mulde etwas von der Marmelade geben.
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Im Rohr ca. 15 Minuten backen, bis die Taler leicht braun werden.
Tipp: Sind die Haferflocken zu grob, können sie mit einer Küchenmaschine fein gemahlen werden.
Raffaelo-Kekserl
ZUTATEN
für ca. 2 Bleche
2 Eier
100g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
100g Mandeln gerieben
100g Kokosraspeln
100g Vollkornmehl
100g Butter
1/2 Pkg. Backpulver
100g Mandeln gehackt
50g weiße Schokolade gehackt
ZUBEREITUNG
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Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
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Geriebene Mandeln, Kokosraspeln, Mehl, Butter und Backpulver dazugeben und gut vermischen.
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Zum Schluss gehackte Mandeln und Schokolade unterrühren.
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Mit einem Teelöffel kleine Kugeln formen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech platzieren. Zwischen den einzelnen Häufchen ausreichend Abstand lassen.
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Im vorgeheizten Backrohr backen, bis die Kekserl gebräunt sind.