Zutaten für 4 Portionen:
4 Stk. Lachsfilets
12 mittelgroße Erdäpfel
300g Fisolen
2 Stk. Paprika
4 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
Fischgewürze, z.B. Thymian, Dill, Estragon
Paprikapulver
Frische Petersilie
Lachs mit Ofenerdäpfel und Fisolen-Paprika-Gemüse
Zubereitung:
Erdäpfel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen. Auf ein Backblech geben und bei 200°C Heißluft im Backofen für ca. 20 Minuten garen. Mehrmals durchmischen.
Gemüse waschen und kleinschneiden. In einem Topf mit etwas Wasser dünsten, bis es bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachsfilets waschen, abtupfen und mit Salz, Pfeffer und Fischgewürzen würzen. 2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin braten.
Anrichten und mit Petersilie garnieren.
Wir wünschen guten Appetit!