Gefüllte Ostereier
Zutaten für 4 Personen
8 hartgekochte Eier
250g Magertopfen
2 EL Joghurt
2 EL Sauerrahm
1 handvoll Bärlauch
2 EL gehackte Petersilie
1 Stk. Schalotte
1 EL Senf
Salz, Pfeffer
Kann optional mit anderen Kräutern zubereitet werden!
Zubereitung:
Die hartgekochten Eier schälen und halbieren. Dotter in eine Schüssel
geben und mit einer Gabel zerdrücken. Topfen, Sauerrahm und Joghurt
dazugeben.
Kräuter waschen und fein hacken. Schalotte schälen und ebenfalls fein hacken. Kräuter und Senf in die Schüssel dazugeben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Eihälften mit der Masse befüllen. Dies funktioniert mit einem Teelöffel oder Spritzbeutel gut. Mit Kräutern garnieren. Optional können für die Garnierung auch essbare Blüten verwendet werden (wir haben Veilchen und Gänseblümchen aus dem eigenen Garten verwendet).
Wir wünschen guten Appetit!